Anizan Alternatif Google Adsense Anizan Alternatif Google Adsense Anizan Alternatif Google Adsense Seoagency.co.id Konsultan Jasa SEO, Jasa Web dan Digital Internet Marketing Indonesia Seoagency.co.id Konsultan Jasa SEO, Jasa Web dan Digital Internet Marketing Indonesia Seoagency.co.id Konsultan Jasa SEO, Jasa Web dan Digital Internet Marketing Indonesia Danmogot.com Toko Online Murah Terbaik Di Indonesia Danmogot.com Toko Online Murah Terbaik Di Indonesia Danmogot.com Toko Online Murah Terbaik Di Indonesia Belajar Linux Open Source Ayo Linux belajar microsoft office belajar microsoft word belajar microsoft excel resep makanan resep nusantara resep makanan lezat download game gratis game android gratis download permainan

Hari Pertama PCMB IAIN SMHB 2012

Senin, 30 Juli 2012 - 10:21:32 WIB
Kategori: Penerimaan Mahasiswa Baru - Dibaca: 804 kali

Senin 30 Juli 2012 merupakan hari pertama Peserta tes Penerimaan Calon Mahasiswa Baru (PCMB) IAIN SMH Banten untuk Tahun Akademik 2012-2013 mengikuti ujian. Pendaftar PCMB yang jumlahnya mencapai Sekitar 1020 peserta ini dibagi kedalam 51 ruang pengawasan, selama ujian mereka menempati ruang belajar dan sebagian ruang Dosen. Di hari pertama peserta dihadapkan seratus pertanyaan pengetahuan agama di jam pertama dilanjutkan dengan test pengetahuan umum. Mereka berkompetisi memperebutkan kuota yang tersisa dari proses penerimaan mahasiswa baru lainnya seperti Bidik Misi, PMDK, dan SPMB. Di hari kedua selasa (31/07) besok peserta tes PCMB dijadwalkan mengikuti tes bahasa arab dan bahasa inggris, tes kemampuan bahasa asing ini masih dalam bentuk tes tulis. Baru pada hari ketiga Rabu (1/08) lusa  peserta tes akan melewati tes lisan, dimana tes lisan merupakan babak penentuan, tes lisan berupa baca dan tulis Al-qur’an. Peserta PCMB akan dihadapkan pada ujian kemampuan mereka membaca dan menulis aksara arab khususnya Al-qur’an.(AR)